Di tutto un Bò

21 ottobre 2016

Amore a prima fetta“: ecco l’accattivante claim della nuova edizione di MortadellaBò, la rassegna che da ieri (giovedì 20 ottobre) fino a domenica 23 ottobre sta portando in Piazza Maggiore a Bologna i migliori esemplari del salume felsineo per eccellenza. Per anni ingiustamente etichettata come “grassa” e insalubre, la Mortadella Bologna IGP sta vivendo finalmente la meritata rivalutazione dal punto di vista nutrizionale, anche se tutto sommato a noi poco interessa: quello che conta è il gusto, e nei prossimi tre giorni non mancheranno le occasioni per metterlo alla prova. Per tutta la durata dell’evento (venerdì, sabato e domenica dalle 11 alle 23) sono aperti il ristorante con 8 grandi chef da tutta Italia, il wine bar, lo street food con 8 furgoncini di specialità “da passeggio”, e l’emporio in rosa con un percorso del gusto tra tutte le aziende produttrici di mortadella e la possibilità di acquisti diretti. Nel programma ci sono anche più di 30 laboratori gratuiti e una speciale area dedicata all’abbinamento tra rosetta e mortadella; in più, una serie di ristoranti della città propongono menu a tema. Per ulteriori informazioni consultare il sito ufficiale dell’evento.

mortadella-bo

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