Scatta l’ora delle lumache

23 settembre 2016

Ci aspetta un weekend da lumache, e non solo grazie alle chiocciole di Slow Food che hanno invaso Torino per Terra Madre Salone del Gusto. Anche Cherasco, provincia di Cuneo, luogo sacro per gli amanti delle lumache, si prepara a ospitare un doppio evento internazionale da non perdere: il 45° Incontro internazionale di elicicoltura (l’allevamento delle lumache, appunto) e, parallelamente, il Festival della Lumaca in Cucina, da venerdì 23 a lunedì 26 settembre. Quattro giorni di incontri, degustazioni, assaggi e spettacoli dedicati alla lumaca Helix, con tanti appuntamenti di spessore: venerdì alle 20 i “Cuochi della lumaca” si sfidano in una kermesse gastronomica con un menu da 8 portate, al prezzo speciale di 24 euro a persona. Tutti i giorni dalle 20 a mezzanotte, e la domenica anche dalle 12 alle 16, il padiglione gastronomico offre un menu da leccarsi i baffi: frittura di lumache con valerianaspiedini di lumache vignaiolegnocchetti al ragù di lumache e molto altro. E come se non bastasse, nella giornata di domenica sono previsti anche un aperitivo a base di patè di lumache e una merenda con frittata di lumache. Se non riusciste a passare da Cherasco nel fine settimana, comunque, non disperate: la rassegna gastronomica della lumaca continua in 12 ristoranti della zona fino al 27 novembre.

 

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