Le delizie dei Quartieri

5 settembre 2016

Chiudiamo il nostro breve tour gastronomico di Napoli con una piccola incursione nei Quartieri Spagnoli, anche se a pochi passi dalla modaiola via Toledo. Uno dei locali più noti della zona si chiama appunto Hosteria Toledo e offre ai suoi visitatori un perfetto “bigino” della cucina partenopea: tanto filologico da rischiare di sembrare scontato, dato che i piatti napoletani sono ormai diventati la base dei menu dei ristoranti italiani di mezzo mondo. Così impepata di cozze, spaghetti aglio e olio, risotto alla pescatora, calamari fritti eccetera sono diventati anonimi piatti da pizzeria, mentre qui, assaggiati nella loro versione più verace, godono di dignità (e di gusto!) ben diversa. Da non perdere, ad esempio, le straordinarie linguine al limone e gamberi. La posizione invidiabile del ristorante, a due passi dalle principali attrattive turistiche, e il servizio rapidissimo e cortese fanno il resto: leggete la recensione completa per saperne di più!

E per chiudere il cerchio, vi lasciamo con una panoramica dei ristoranti recensiti a Napoli. Buona lettura!

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