Miracolo napoletano

2 settembre 2016

Se passeggiando sul lungomare di Mergellina a Napoli doveste imbattervi in un piccolissimo ristorante dall’aria dimessa, ma sempre traboccante di clienti a pranzo e a cena, sappiate che potrete legittimamente gridare al miracolo: si tratta infatti del Miracolo dei Pesci, un locale che negli ultimi anni ha conosciuto un crescente successo ma ha conservato intatte tutte le sue caratteristiche, dall’atmosfera spartana alla conduzione familiare. Il segreto? Il menu – scritto a mano e fotocopiato – varia quotidianamente al pescato del giorno e propone, accanto alle classiche grigliate e fritture, una serie di piatti creativi e originali, come la parmigiana di pesce bandiera o la sfogliatella ai friarielli e calamari. Da non perdere tra l’altro le polpettine di pesce al pistacchio e i gamberi in pastella, davvero deliziosi. I prezzi sono abbordabilissimi e l’ambiente accogliente, nonostante il caos: il vero “miracolo” è riuscire a trovare posto… se volete saperne di più, non perdete la nostra recensione completa!

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