Perle dal Sud

27 giugno 2016

Il nostro breve viaggio a Bari e dintorni è già terminato ma, come quasi tutte le escursioni nel Mezzogiorno, ha portato in dote parecchie suggestioni gastronomiche. Ai locali già recensiti nei giorni scorsi oggi aggiungiamo uno dei ristoranti più antichi della città: l’Osteria delle Travi, che ha superato addirittura i due secoli di attività, essendo aperto dal 1813. Si può dire, esagerando, che da allora quasi nulla sia cambiato: certamente non i piatti, genuini e tradizionali, e neppure il servizio sbrigativo e spartano. Insomma, il luogo ideale per respirare l’atmosfera di Bari vecchia. Tutt’altro clima qualche chilometro più a nord, nell’incantevole e turistica Trani: qui il lungomare pullula di ristorantini più o meno ambiziosi, con i loro tavolini vista porto. La Perla del Sud brilla per rapporto qualità-prezzo e freschezza degli ingredienti: nulla di particolarmente elaborato, ma le linguine cernia e vongole, per fare un esempio, sono davvero spettacolari.

In questa pagina tutti i locali recensiti in provincia di Bari e qui gli indirizzi della provincia di Barletta-Andria-Trani.

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