Soba da matti

13 aprile 2016

Vi abbiamo già parlato più volte di WellKome, il ristorante inaugurato lo scorso anno a Milano che ha portato in Italia una serie di specialità della cucina giapponese non ancora particolarmente conosciute dalle nostre parti. Bene, da oggi (mercoledì 13 aprile) fino a venerdì 20 maggio il locale nei pressi di piazza Cinque Giornate assume una nuova veste, ospitando il temporary restaurant di Sagami, una delle più note catene di ristorazione nipponica. Dopo la positiva esperienza al Padiglione Giappone di EXPO 2015, l’azienda che vanta più di 270 ristoranti nei paesi asiatici ha scelto WellKome per testare sul mercato italiano le sue specialità: i 15 piatti del menu fanno tutti riferimento alla Nagoyameshi, la cucina dell’area di Nagoya, nota anche per la longevità dei suoi abitanti (in cui l’alimentazione riveste un ruolo fondamentale). La pietanza principe è la soba, pasta artigianale di grano saraceno cotta in brodo caldo e abbinata al tempura; gli ospiti dell’anteprima di ieri hanno però potuto gustare anche altre prelibatezze come alette di pollo caramellate, onigiri con tempura di gamberi e ogura-toast (pane con burro e marmellata di fagioli rossi). L’elenco completo è disponibile sul sito ufficiale del ristorante, che per l’occasione resterà aperto a pranzo e a cena dal lunedì al venerdì; il sabato sarà invece dedicato a eventi speciali, show cooking e degustazioni. Due indicazioni fondamentali per chiudere: Sagami si pronuncia con l’accento sulla prima “a” e la soba si può, anzi si deve, mangiare succhiando rumorosamente! Il resto lo trovate anche sui social con l’hashtag #sagamitemp

Soba

 

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