Due giornate fiorentine

14 marzo 2016

In due giorni a Firenze si possono fare tante cose: tra le principali c’è, naturalmente, un veloce ma soddisfacente excursus delle più gustose realtà enogastromiche della città! Innanzitutto vi tranquillizziamo: il capoluogo toscano resta una certezza per gli amanti del mangiare e del bere bene, grazie anche al contributo di alcuni capisaldi immortali. La Trattoria Mario, a ormai 12 anni dalla nostra prima visita, resta un punto fermo per gli amanti della bistecca alla fiorentina; e non è da meno il Ristorante del Fagioli, ritrovo prediletto non solo dagli amanti della carne ma anche da quelli di primi e dolci di qualità. Tra le novità, segnaliamo soprattutto l’osteria-tripperia Il Magazzino, dove le antiche tradizioni della trippa e del lampredotto rivivono grazie a una cucina interessante e creativa. Più semplice ma non per questo avara di sorprese la proposta della decentrata Taverna degli Artisti, locale ottimo per una sosta veloce. Per un buon bicchiere di vino accompagnato da aperitivi stuzzicanti, infine, niente di meglio della piccola ma gettonatissima enoteca Le volpi e l’uva!

Per saperne di più vi invitiamo naturalmente a leggere le nostre recensioni complete: a questo indirizzo trovate un elenco completo dei ristoranti da noi visitati a Firenze. Buon appetito…

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