Aria di Casarìa

16 febbraio 2016

La seconda edizione di Gusto, la Biennale dei sapori e dei territori, si svolgerà a Venezia soltanto nell’ottobre 2017, ma il lungo e… stuzzicante percorso di avvicinamento è già cominciato. Per anticipare l’attesissima manifestazione sono infatti previsti tre eventi tematici nel corso del 2016: il primo è Casarìa – Cheese in Venice, in programma nel capoluogo veneto da sabato 20lunedì 22 febbraio. Al di là del prestigioso abbinamento, l’evento ha già di per sé tutti i numeri per attirare i visitatori: per tre giorni, dalle 10 alle 19, un padiglione da 200 mq a ingresso libero ospiterà produttori provenienti da tutta Italia e anche dall’estero, che offriranno in degustazione e vendita formaggi di alta qualità. La location scelta, Campo San Geremia, non è certo casuale: da metà Cinquecento, infatti, proprio nella zona di Rialto si svolgeva il mercato cittadino, suddiviso in aree ben precise identificabili grazie a specifiche insegne o “nizioleti“: Erbaria, Naranzeria, Beccaria, Pescheria e appunto Casaria. La manifestazione, organizzata in collaborazione con Onaf e AEPE (Associazione Esercenti Pubblici Esercizi di Venezia), prevede anche una serie di laboratori di degustazione, incontri professionali (concentrati nella giornata di lunedì) ed eventi “fuori salone”; domenica alle 10.30 a Palazzo Flangini è in programma anche la presentazione del libro “Caesus, il grande libro dei formaggi italiani” di Renato Brancaleoni.

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