Tenero come un cicciolo

2 febbraio 2016

L’appuntamento è di quelli tanto affascinanti che ogni anno non possiamo fare a meno di ricordarlo: domenica 7 febbraio nel centro storico di Reggiolo, in provincia di Reggio Emilia, si celebra la diciannovesima edizione di “Per non perdere il sapore“, l’originale gara dei ciccioli che da sempre coinvolge i migliori norcini (e i più affamati buongustai) di tutta la regione. Quest’anno gli agguerriti esperti di insaccati si contenderanno, per la prima volta, il Palio “Norcino della Rocca”, rendendo la sfida ancora più avvincente. Ma non c’è solo da stare a guardare: i visitatori avranno la possibilità di degustare per tutta la giornata, oltre ai prelibati ciccioli, anche risottolasagnepolenta frittagnocco e prosciutto e molte altre golosità. In programma anche dimostrazioni pratiche di lavorazione dei salumi, il folcloristico “Funerale del porco“, un’esposizione di trattori e una vera e propria fattoria con animali per i più piccoli. In caso di maltempo la manifestazione sarà rinviata al 14 febbraio.

Per non perdere il sapore

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...