Chiudere in bellezza

29 gennaio 2016

Il mese di gennaio si sta per concludere senza particolari picchi dal punto di vista enogastronomico, ma questo non significa che manchino appuntamenti di un certo interesse per i buongustai, specie se disposti a viaggiare. Ad Aosta il prossimo weekend è quello dell’imperdibile Fiera di Sant’Orso, detta la “Millenaria” perché secondo la leggenda si celebrava già più di 1000 anni fa; la manifestazione, che si svolge per le vie del centro storico nelle giornate di sabato 30 domenica 31 gennaio, è dedicata soprattutto all’artigianato tipico valdostano, ma già da giovedì 28 è attivo il padiglione enogastronomico con ben 77 aziende presenti. Gli orari di apertura: oggi (venerdì) fino alle 19, sabato dalle 8 alle 21 e domenica dalle 8 alle 19. Sempre venerdì, sabato e domenica dalle 10 alle 20 la piazza Trento e Trieste di Ferrara ospita invece la quinta edizione di Unità d’Italia a Tavola: in pochi metri è possibile degustare le specialità gastronomiche di tutte le regioni italiane, dal Trentino alla Puglia. Tra le prelibatezze più attese il prosciutto sottocenere toscano, il formaggio Silter dalla Val Camonica e il pecorino crotonese. Infine facciamo tappa a Certosa di Pavia, che per tutta la giornata di domenica 31 gennaio accoglie il Mercatino Enogastronomico della Certosa: dalle 9 alle 18 stand aperti per degustare le eccellenze dell’Oltrepò Pavese, ma anche robuste fette di panettone in celebrazione (anticipata) della festa di San Biagio.

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