Uomo mangia locusta

29 ottobre 2015

Confessiamo: la foto l’abbiamo rubata ad AGF e, per una volta, speriamo proprio che non ce la facciano togliere, perché dobbiamo ammettere che una certa impressione ce l’ha provocata.
La notizia ormai è arrivata “strisciando” sulla bocca di tutti: il Parlamento Europeo ha dato il via libera alla commercializzazione e quindi al consumo di insetti e alghe sulle tavole del continente. Per la verità, l’accordo con il Consiglio approvato ieri riguarda genericamente il “novel food“, cioè tutti quei cibi “nuovi” che, almeno in Europa, non venivano consumati in quantità significativa prima del 1997. Vent’anni dopo le cose sono molto cambiate e i consumatori, a quanto pare, sono pronti a “digerire” scorpionigrilli cavallette, ma anche coloranti e alimenti creati in laboratorio. Un elenco completo dei prodotti interessati, in ordine alfabetico, è disponibile online. Dal nostro punto di vista, a parte il timore di essere addentati, c’è solo un po’ di perplessità sui tempi: l’approvazione è arrivata proprio all’indomani della pubblicazione dello studio che mette in evidenza i pericoli del consumo di carne… Solo un caso? Per il resto nessun motivo di preoccupazione: gli insetti si sono sempre mangiati e noi stessi abbiamo contribuito alla diffusione dell’entomofagia portando nientemeno che le formiche colombiane al Crotto da Gusto, come ricorda questo post del 2009!

eatinglocust

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...