Formaggio, fatti ammazzare

18 settembre 2015

Tra i tantissimi eventi enogastronomici che punteggiano il prossimo weekend ce n’è uno assolutamente da non perdere per gli appassionati di formaggi: la Sagra Nazionale del Gorgonzola, ormai storico appuntamento dedicato a uno dei prodotti caseari più peculiari d’Italia nella cittadina in provincia di Milano che porta lo stesso nome. Sabato 19 e domenica 20 settembre, dalle 10 alle 23, le vie del centro storico (assai più suggestive di quanto si è abituati a vedere nella periferia milanese!) ospiteranno punti di ristoro, stand di degustazione e mercatini incentrati naturalmente sul celebre formaggio. Le specialità locali si potranno acquistare attraverso il Gorgopass, una tessera che per 10 euro consente di degustare due piatti a scelta (tra questi il risotto rosa, le lasagne al gorgonzola e funghi e naturalmente la polenta e zola) e di acquistare il gorgonzola a prezzo scontato. In più, l’Osteria Pro Loco offrirà un menu completo alla carta e i commercianti del centro presenteranno le proprie creazioni a base di gorgonzola, dagli aperitivi al gelato. Nel programma anche concerti, mostre e attività di animazione per bambini.

gorgonzola

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