Fatti mandare dalla mamma

3 giugno 2015

La via socialista al fast food? Indubbiamente la “latteria” polacca, uno spartano ristorantino strutturato come una mensa, in cui ovviamente il latte è l’ultima delle preoccupazioni. Questo tipo di locale, in grado di servire piatti tradizionali e sostanziosi a prezzi incredibilmente bassi, resiste ancora anche nel cuore della capitale Varsavia: anzi, accanto alle poche latterie superstiti dagli anni del regime comunista ne sono spuntate di nuove, che al di là dell’aspetto più moderno riproducono in tutto e per tutto il modello originale. Tra quelle di maggior successo c’è il Krokiecik, grazie anche alla sua posizione ultra-centrale, a due passi dalla stazione principale: la specialità della casa, come dice il nome, sono le “krokiety”, gustosi involtini di pasta fritta ripieni di carne e verdura. Ma ci sono anche corroboranti zuppe e robustissime pietanze a base di carne, il tutto per cifre veramente ridicole: dai 7 ai 19 zloty (1-5 euro) per ogni piatto! Leggete la nostra recensione completa e ne saprete di più…

krokiecik

One Response to “Fatti mandare dalla mamma”


  1. Avevo letto un servizio molto interessante sull’argomento su Internazionale, forse l’estate scorsa!

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