Oh, ma siete Fuori?

14 aprile 2015

Fino a non molti anni fa, i camioncini dei venditori ambulanti di cibo erano chiamati con nomi evocativi come “il lurido” o “lo zozzone” e per il sentire comune entravano probabilmente tra le tre cose più grezze e popolari immaginabili dall’uomo. Ma è bastato dar loro un nome in inglese e oggi i food truck, ripuliti per l’occasione, sbarcano nel contesto dell’evento più chic e stiloso d’Italia, la Milano Design Week. Potrebbe sembrare assurdo se non si sapesse che il Fuorisalone, per molti milanesi, è più che altro una sequenza di eventi in cui cercare di gozzovigliare gratuitamente, il più delle volte senza successo. Tanto per istituzionalizzare la pratica, quest’anno si è deciso di dare vita a Eat Urban: un vero e proprio festival del cibo di strada che da oggi, martedì 14 aprile, fino a domenica 19 animerà il rinnovato spazio di Zona Santambrogio, in via San Vittore 49. La “scusa” è la mostra DoUtDesign, dedicata a giovani designer attivi nel campo del food; il menu è ricchissimo, a partire dagli hamburger di chianina de La Toraia per proseguire con arancini, focaccia e mortadella, fritto misto abruzzese, frico friulano, abbondante vino. Da non perdere.

Il sempre utile portale 2Spaghi ci guida a tutti gli altri eventi culinari del Fuorisalone: tra i più interessanti c’è la presentazione del sushi made in Italy, che combina design nipponico e materie prime italiane, al Dolly Bar di via Vittorio Veneto.

eaturban

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