Baggio! Baggio! Baggio!

17 dicembre 2014

I Mercati della Terra, ideati da Slow Food come punto di raccolta e di vendita dei prodotti coltivati dai piccoli agricoltori, dallo scorso novembre hanno una sede in più a Milano: all’ormai tradizionale mercato della Fabbrica del Vapore si è unito quello del quartiere Baggio. E proprio in piazza Anita Garibaldi oggi (giovedì 18 dicembre) si potranno apprezzare sapori e profumi del territorio: pane, salumi, formaggi, frutta, ortaggi e birre, tutto prodotto in un raggio di 40 km dalla città. In più sono in programma due Laboratori del gusto: alle 10.30 “Cotechino: il salume delle feste” con Carlo Fiorani e alle 11 “Facciamo le stelle di Natale“, una preparazione di pani natalizi con farine del territorio. Ma non è finita: sabato 20 dicembre dalle 9 alle 14 il Mercato si sposta alla Fabbrica del Vapore (via Procaccini 4) con 50 produttori dal Parco Agricolo Sud Milano ma anche da tutta la Lombardia, dal Piemonte e dalla Sicilia. In esposizione e vendita anche i Presìdi Slow Food come il missoltino del Lago di Como, l’Agrì di Valtorta, lo Stracchino all’antica delle valli orobiche e molti altri, compresi tre provenienti dall’estero (Marocco, Egitto ed Etiopia). Anche qui è in calendario un laboratorio, stavolta per i più piccoli: “Forma il formaggio“, in cui si imparerà a fare il formaggio primosale.

mercatodellaterra

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...