Locuste per agnelli

12 dicembre 2014

Come promesso proseguiamo il nostro viaggio nella cucina argentina, spingendoci anche oggi fino alle lande estreme della Patagonia, nella cittadina di El Calafate. La particolarità di questa zona è che finalmente il manzo alla griglia abbandona la sua leadership nell’alimentazione di tutti i giorni… ma solo per lasciare spazio all’agnello, indiscusso protagonista della gastronomia locale. Agnelli allo spiedo fanno bella mostra di sé in metà delle vetrine della via principale, come quella della griglieria Mi Viejo, e si ritrovano in quasi tutti i piatti, anche in versione stufato o con salsa alla birra. Già, perché neppure da queste parti mancano le birrerie artigianali come la Chopen, che ai discreti prodotti della casa (ottima la Stout) abbina anche una cucina essenziale ma saporita. Giusto per avere un quadro completo della situazione, rileggete tutte le recensioni da El Calafate… ma fate in fretta, perché siamo già pronti a ripartire per altri lidi!

chopen

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...