Meglio un pisano a tavola

11 dicembre 2014

Passano gli anni e i secoli, ma la competizione tra Firenze e Pisa resta sempre attuale. Ed è quasi fisiologico che alla stazione Leopolda del capoluogo, sede – fra l’altro – del celebre festival gastronomico Taste, risponda con la stessa moneta la stazione Leopolda di Pisa, dove ormai da tre anni si svolge il Pisa Food & Wine Festival. Da venerdì 12 a domenica 14 dicembre, tre giorni di sapori del territorio toscano, con pasta, formaggi, salumi, tartufi, olio, dolci e liquori dei Monti Pisani, della Valdicecina, della Valdera e del litorale pisano. Più di 50 i produttori presenti con i propri stand, che si affiancheranno a laboratori di educazioni alimentare dedicati a vino, olio, salumi e formaggi; la novità di quest’anno sono i cooking show a tema tenuti dai giovani chef dell’istituto alberghiero Matteotti, il migliore dei quali sarà premiato a fine manifestazione. Domenica pomeriggio, infine, le migliori pasticcerie della città si affrontano nella sfida “Vota il bischero più ghiotto“: vincerà la migliore “torta co’ bischeri”, giudicata dal pubblico.
Il festival sarà aperto venerdì dalle 18.30 alle 22.30, sabato e domenica dalle 10 alle 23; ingresso gratuito, laboratori e cooking show su prenotazione (anche online).

pisafood&wine

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