Versaci un’altra pinta

3 ottobre 2014

Francamente non sappiamo dirvi se ci sono ancora posti disponibili, ma siamo tranquilli così: il nostro lo abbiamo riservato molto tempo fa… Stiamo parlando del nuovo appuntamento con le cene birrarie all’Enopub gastronomico Il Barbaresco di Legnano, che questa volta avrà come protagonista un birrificio meno conosciuto degli illustri predecessori: il Maltus Faber, che come suggerisce il nome “deandreiano” arriva direttamente da Genova. La formula è la stessa dei precedenti incontri: il mastro birraio Massimo Versaci (un nome, una vocazione) illustrerà quattro dei suoi prodotti più pregiati abbinati ad altrettanti piatti a tema preparati dagli esperti cuochi del locale legnanese. In particolare il menu prevede sformato di patate e fagiolini con prosciutto cotto abbinato alla Bianca, fettuccine in salsa di noci con l’Ambrata, fricassea di pollo alla ligure insieme alla Triple e per finire bonèt alla piemontese abbinato alla Imperial. Ma il vero valore aggiunto della serata (che ha un costo di 28 euro, ridotti a 26 per i soci Slow Food) è la possibilità di scambiare due chiacchiere dal vivo con il birraio e apprendere dalla sua viva voce i “segreti” della produzione… Per chi volesse partecipare, tutte le informazioni utili sono sul sito del locale. Tutti gli altri attendano il nostro reportage!

maltusfaber

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