Weekend in Bianco

29 luglio 2014

Ci voleva la Valle d’Aosta per farci rivedere il sole e offrire finalmente una (breve) tregua al luglio invernale che ci stava affliggendo. L’occasione dello scorso fine settimana è stata propizia per scoprire Les Goûts du Mont Blanc, una fiera che costituisce un perfetto compendio della gastronomia valdostana, con oltre 70 produttori di formaggi, salumi, vini, pane, dolci e prodotti agricoli da tutta la regione. Inevitabile approfittarne per fare acquisti: segnaliamo i prodotti caseari dell’azienda La Croix e la mocetta della Macelleria Pavese, anche se dal nostro punto di vista il “Graal” lo abbiamo trovato venendo finalmente in possesso di una bottiglia dell’introvabile Chaudelune, il vin de glace della Cave du Vin Blanc di Morgex. Il resto lo hanno fatto l’incantevole scenario del paesino di Verrand, con tanto di esibizioni folcloristiche, e un ristorante ben fornito di prodotti tipici: se volete saperne di più, leggete anche il nostro breve reportage.

montblanc

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