On the road again

23 luglio 2014

Cibo di stradais the new “Antica osteria”: ormai dalle nostre parti il cartoccio di olive all’ascolana fa quasi più chic del risotto con la foglia d’oro, il che non sarebbe neanche male in tempi di crisi. Ma se a celebrare lo street food è la Sicilia, terra di arancine e panelle, l’ironia va lasciata da parte. E in effetti è proprio a Trapani che da oggi, giovedì 24, fino a domenica 27 luglio si svolge la nuova edizione di Stragusto, il Festival del cibo di strada del Mediterraneo: accanto a prodotti nostrani come lampredotto, trippa toscana, farinata, pane ca meusa e l’immancabile cùscusu trapanese, ci saranno infatti anche kebab e felafel, e persino specialità dei Paesi Baschi, che non saranno “mediterranei” ma di cibo se ne intendono. Il tutto si svolge nell’antica piazza del Mercato del Pesce, tutti i giorni dalle 18.30 a mezzanotte: nel ricco programma, anche una serie di laboratori gastronomici su prenotazione.

stragusto

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