Frigoriferi pieni

25 giugno 2014

Non potevano che essere i Frigoriferi Milanesi di via Piranesi, nello specifico la Sala Carroponte, a ospitare l’evento che Milano accoglierà giovedì 26 giugno: la presentazione della nuova edizione della guida Birre d’Italia di Slow Food. Premesso che il calendario delle uscite editoriali sta ormai rasentando il ridicolo (può una guida riferita al 2015 essere data alle stampe in aprile?), l’appuntamento merita spazio perché non si tratta affatto di una presentazione istituzionale: ovviamente c’è anche quella, prevista per le 18, alla presenza del curatore Eugenio Signoroni e della presidente di Slow Food Lombardia, Enrica Agosti. Ma già dalle 12 e per tutta la giornata la sala sarà aperta, a ingresso gratuito, per un vero e proprio “happening birrario” con gli stand dei migliori birrifici di Lombardia, dove degustare le birre dei produttori. Non solo: alle 13.30 e alle 16 sono in programma due laboratori di abbinamento tra birre e formaggi dei Presìdi Slow Food della Lombardia. E dalle 19.30 alle 21.30 “aperitivo brassicolo” con degustazioni guidate di prodotti tipici: pane e salame casalìn, mostarde mantovane e il tiròt di Felonica. L’ingresso è gratuito, le degustazioni e l’aperitivo hanno un costo di 5 euro ciascuno.

birreditalia

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