Anche le formiche…

2 maggio 2014

Come certamente ricorderete, da diversi mesi le Locuste hanno un’inviata speciale nel lontano Messico: la nostra Reginetta delle Sagre, ormai ribattezzata a furor di popolo Reinita del Distrito Federal! Ovviamente la nostra corrispondente conosce ormai i ristoranti di Città del Messico come le sue tasche, e nei giorni scorsi si è concessa una cena davvero d’eccezione: quella al Restaurante Pujol, considerato tra i migliori del paese e dell’intera America Latina, oltre che classificato al numero 20 nella prestigiosa lista dei World’s 50 Best Restaurants. Alta cucina e creatività qui sono all’ordine del giorno: per darvi un’idea, il piatto più celebre è la “Elote con mayonesa de hormiga chicatana, café y chile costeño“, ossia piccole pannocchie arrostite servite in una sorta di zucca essiccata, accompagnate da una “maionese” a base di caffè e polvere di formiche! Oltre a questa prelibatezza, la nostra Locusta ha documentato con le sue foto altre raffinate creazioni dello chef Enrique Olvera: la scheda del ristorante è a vostra disposizione per scoprirle tutte.

pujol

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