Il Migliore

21 gennaio 2014

Che Luigi D’Amelio detto Schigi fosse uno dei più celebri mastri birrai ed esperti brassicoli in Italia lo si sapeva da tempo, ma adesso si può legittimamente affermare che si tratta del “Birraio dell’anno“: almeno secondo il network Fermento Birra, che a inizio gennaio gli ha attribuito l’ambito riconoscimento. Mentre attendiamo spasmodicamente l’uscita dell’intervista che il “guru” del luppolo di stanza a Marnate ha rilasciato a Damiano Franzetti per Malto Gradimento, c’è un’0ccasione per incontrare di persona Schigi e soprattutto gustare le sue premiatissime birre: il Barbaresco di Legnano, locale che proprio in questi giorni festeggia i dieci anni dall’apertura (come passa il tempo, dannazione…), organizza per venerdì 31 gennaio la Cena Extraomnes, un menu degustazione con abbinamenti tra 4 piatti e altrettante birre prodotte dal birrificio di Marnate. In particolare il menu prevede antipasto di verdure pastellate e frittini, pappardelle con sugo bianco di cinghiale, coniglio alla Kriek e tarte tatin con crema al Calvados; il tutto per 28 euro a persona e con la partecipazione dello stesso D’Amelio, che presenterà pietanze e accostamenti. In più, per tutta la serata al pub saranno servite le birre Extraomnes. Per informazioni e prenotazioni telefonare allo 0331-459630 o inviare una mail.

 

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