Giornalisti al rogo!

10 dicembre 2013

Prendete una ventina di giornalisti e portateli nei pressi di un falò di 25 metri di altezza e 20 di diametro: di questi tempi c’è chi sarebbe pronto a sponsorizzare l’iniziativa. Purtroppo per gli esponenti di certi movimenti politici, i giornalisti in questione non finiranno al rogo (per questa volta) ma dovranno “soltanto” cimentarsi nella realizzazione di piatti prelibati, utilizzando gli ingredienti locali della Terra d’Otranto. Tutto questo avverrà a Novoli, in provincia di Lecce, il prossimo 15 gennaio alle 10, in occasione dell’edizione 2014 della Fòcara: il falò più grande del Mediterraneo verrà acceso in nottata per celebrare la festa di Sant’Antonio Abate, ma prima dieci squadre composte ciascuna da un giornalista locale, un cronista proveniente da altre regioni e un cuoco o pasticciere si affronteranno nell’originale gara culinaria “Penne al Dente“. L’unico vincolo è utilizzare i prodotti messi a disposizione da Coldiretti Lecce: alla conclusione del concorso la giuria, capeggiata dallo chef Andrea Serravezza e dal giornalista Pierpaolo Lala, assegnerà il premio Piatto della Fòcara 2014. Durante la giornata inizierà poi la lunga marcia di avvicinamento all’accensione della pira: spettacoli musicali con il Fòcara Festival, mostre d’arte e naturalmente enogastronomia grazie al salone di degustazione Cupagri.

focara

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...