Legumi di famiglia

1 novembre 2013

Se non siete partiti per il “ponte dei Morti” iniziato oggi e vi state ancora chiedendo come impiegare il vostro fine settimana in modo produttivo per il palato, ecco un paio di consigli nel segno dei legumi. La prima proposta è di fare una gita a Dogliani, in provincia di Cuneo: località arcinota per il suo Dolcetto che però sabato 2 e domenica 3 novembre riscopre la Cisrà, un’antica minestra di trippa e ceci che già dallo scorso 27 ottobre è protagonista di una serie di menu a tema nei ristoranti della zona. La minestra sarà servita dalle 9 alle 18 (o fino ad esaurimento scorte) nella tensostruttura di piazza Martiri della Libertà, naturalmente accompagnata da ottimi vini; dalle 20 alle 23, invece, da non perdere l’Itinerario dell’Enovago attraverso tre storiche cantine, ciascuna delle quali propone un menu degustazione e un concerto musicale. A Pizzighettone (Cremona) è invece imperdibile la classica rassegna dedicata ai Fasulin de l’Öc cun le cudeghe, ossia i fagioli dall’occhio con cotenna: oggi, domani e dopodomani orario continuato (11-23) per assaggiare il celebre piatto all’interno dell’antica cinta muraria cittadina.

Per scoprire gli altri eventi enogastronomici del weekend, e non solo, consultate il nostro Calendario!

cisra

 

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