Vino alto a Venezia

24 ottobre 2013

Niente da dire, l’Associazione Venezia Cultura Natura ha compiuto tutti i passi giusti per chi voglia cimentarsi nell’organizzazione di una manifestazione enogastronomica: si è scelta il nome più semplice ed ecumenico possibile, Gusto, l’ha abbinato a un payoff efficace – “Biennale dei sapori e dei territori”, ha convocato un paio di testimonial famosi e soprattutto ha coinvolto Slow Food, che in questi casi è una garanzia. L’associazione della chiocciola, infatti, ha scelto Venezia per dare i natali all’edizione 2014 della sua guida Slow Wine: la presentazione avverrà sabato 26 ottobre alle 10.30 e sarà seguita, come da tradizione, dalla degustazione di ben 700 dei vini recensiti. Ma non solo: in programma ci sono anche una cena a tema con i prodotti dei Presìdi Slow Food, a cura dello chef Daniele Turco (Metti una sera a cena sul Canal Grande), due laboratori del gusto dedicati ai vini di laguna e gli approfondimenti su AmaroneBarolo e sul vitigno garganega. Basterà tutto questo per rendere l’autunno veneziano meno malinconico e più goloso? Per saperlo basta recarsi al padiglione 103 del Venezia Terminal Passeggeri, da sabato 26 a martedì 29 ottobre dalle 10 alle 19, e pagare il biglietto d’ingresso di 15 euro (sconto del 50% per residenti, gruppi e over 65). Buona degustazione!

gustovenezia

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