Un piatto di Catalogna

14 ottobre 2013

Chissà se si mangerà anche la “catalogna” (nel senso dell’insalata) alla Settimana Grande della Gastronomia Italiana, l’evento che inizia oggi a Barcellona per celebrare le eccellenze culinarie del nostro paese. Grande, la manifestazione lo è nel vero senso della parola, visto che si sviluppa in realtà nell’arco di due settimane, per l’esattezza dal 14 al 27 ottobre, e coinvolge svariate zone della città iberica. Il programma completo dell’evento in realtà non è facile da reperire online, ma perlomeno sappiamo bene cosa farà la Casa degli Italiani, uno dei punti di riferimento per i nostri connazionali che vivono o viaggiano nella città catalana: già da oggi comincia infatti un ciclo cinematografico a tema – tutte le sere alle 18 fino a giovedì 17 ottobre – con film come “La cuoca del Presidente” o “Sapori e dissapori”. Poi una serie di altri eventi, presentazioni e laboratori tra cui segnaliamo in particolare la visita guidata per il leggendario Mercat de la Boqueria (nella foto), fissata per mercoledì 23 ottobre alle 10, e la cena conclusiva di venerdì 25, naturalmente a base di specialità italiane. Per maggiori informazioni consultate il sito ufficiale.

boqueria

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...