Stinchi da santo

17 settembre 2013

Mentre scriviamo queste poche righe abbiamo ancora negli occhi e nelle papille gustative l’inimitabile stinco di maiale bollito servito dalla Zur Letzten Instanz, per gli amici l’Ultima Istanza, storico locale di Berlino (e “storico” non è una frase fatta: esiste dal 1621) che non potevamo esimerci dal tornare a visitare dopo la prima fruttuosa missione di qualche anno fa. Presto arriveranno altri succulenti aggiornamenti dalla capitale teutonica, ma intanto per tutti coloro che non hanno la possibilità di recarsi in Germania c’è una bella sorpresa: da venerdì 20 a domenica 22 settembre a Mede, in provincia di Pavia, si tiene il “secondo round” della Sagra dello Stinco di Maiale con Cotenna, dopo il successo dello scorso weekend. A organizzarla, manco a dirlo, sono gli amici della Sagra della Scottona, sempre attivi quando si tratta di carne: oltre allo stinco, il ristorante (aperto dalle 19 alle 22 e la domenica dalle 12.30) propone anche nervetti, salumi di cinta senese, gambetto lesso, e poi agnolotti e risotti. Certo, a Berlino non ci sarebbe stato bisogno di specificare “con cotenna”, ma tant’è…

cotenna

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