Panzanelle e verità

1 luglio 2013

Pane, acqua, olio, aceto, pomodoro e cipolla: sono gli ingredienti della panzanella, piatto estivo per eccellenza, tanto povero quanto adatto alla stagione calda. Nelle regioni del Centro questa pietanza è una vera e propria istituzione, celebrata anche da manifestazioni come la Sagra della Panzanella di Monterotondo (Roma) che proprio quest’anno festeggia la trentesima edizione. La festa sarà inaugurata già mercoledì 3 luglio e durerà fino a domenica 7: ogni sera dalle 19.30 stand gastronomici aperti e spettacoli musicali. Il clou, naturalmente, nella giornata della chiusura, con la distribuzione gratuita di panzanella e vino a partire dalle 19. Da non perdere! E se proprio non siete in zona, visitate la pagina del nostro Calendario per scoprire altri eventi enogastronomici più vicini a voi…

(Foto da www.golosoecurioso.it)

panzanella

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...