Dimensione Bottura

30 aprile 2013

Non sappiamo se dietro c’è la mano del nuovo Papa, ma sta di fatto che la Francescana sta davvero conquistando il mondo: parliamo ovviamente dell’Osteria Francescana di Massimo Bottura, che da oggi può celebrare il risultato più prestigioso della sua già ricchissima storia. Il ristorante modenese, infatti, si è appena classificato al terzo posto nel mondo secondo la prestigiosa classifica The World’s 50 Best Restaurants, redatta dalla rivista britannica Restaurant sulla base dei voti di oltre 900 critici gastronomici, cuochi, ristoratori e gourmet di tutto il mondo. Si tratta del miglior piazzamento di sempre per il ristorante di Bottura, che da 5 anni entra ininterrottamente nell’ambitissima “cinquantina”. Novità anche il primo posto: a scalzare il danese Noma, primo dal 2010 (ora è medaglia d’argento), ci ha pensato l’ambizioso El Celler de Can Roca di Girona, la creatura dei tre fratelli Joan, Joseph e Jordi Roca, tre stelle Michelin, che da due anni si classificava al secondo posto. La new entry migliore dell’anno è l’australiano Attica, ventunesimo, mentre l’Italia può festeggiare tra l’altro il ventisettesimo posto de Le Calandre di Rubano e l’ingresso di Enrico Crippa con il suo Piazza Duomo di Alba, in quarantunesima posizione. Il premio per il miglior chef donna, assegnato da Veuve Clicquot, è andato a Nadia Santini del Pescatore di Canneto sull’Oglio.

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