Say Cheese!

15 febbraio 2013

Neve, sci e paesaggi incantevoli: le Dolomiti hanno davvero molto da offrire agli amanti della montagna in questa stagione dell’anno. Ma a San Martino di Castrozza c’è qualcosa di ancora meglio: l’appuntamento settimanale con HappyCheese, originale aperitivo sulla neve organizzato dalla Strada dei Formaggi delle Dolomiti. La prima puntata ce la siamo persi, ma forse non è poi così un male, vista la coincidenza con la festa di San Valentino; sbarazziamoci quindi in fretta di tutta la componente mielosa e passiamo alla seconda tappa, in programma venerdì 22 febbraio sempre nella località in provincia di Trento. Il clou è appunto l’aperitivo: nei rifugi, ristoranti, bar ed enoteche del paese si potranno degustare i tipici formaggi Primiero, Trentingrana e Tosèla abbinati alle birre artigianali del territorio o agli spumanti TrentoDOC, il tutto al prezzo di 5 euro. Ma già in mattinata, dalle 11 alle 13, al Rifugio Tognola è disponibile un menu a base di ricotta di Primiero e tris di formaggi, in abbinamento con le birre artigianali Staion Bionoc’ e Birra Fiemme. Alle 17.30 altre tre degustazioni: allo Speckeller, allo chalet Pra delle Nasse e alla Mia Enoteca. Infine, alle 21.15, la degustazione-spettacolo “Storie in una bolla” all’Hotel Alpino: si assaggia la sfogliatina di mela renetta della Val di Non accompagnata dal Demi-Sec Trentodoc Pedrotti.

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