Giusto un filo di Grass

6 febbraio 2013

Ebbene sì: c’eravamo anche noi alla Gran Maialata, l’evento organizzato dalla benemerita Confraternita dei Grass al ristorante Filietto di Mezzano Scotti, in provincia di Piacenza. Due ore di strada – con tanto di tratto ghiacciato – per arrivare in questo incantevole scorcio di Appennino, ma ne è valsa la pena: anche per il ristorante in sé, che merita una seconda visita e che nell’occasione è stato insignito dell’ambito “maialino” celebrativo. Ma soprattutto per la compagnia dei Grass e per la loro competenza culinaria messa al servizio di un pranzo luculliano: polenta con ciccioli, melanzane in carpione, tagliolini al ragù di stinco, ceci con le cotiche, costine al forno, il paradisiaco bollito misto con gambotto e boccone del prete, e tanto altro ancora (peccato per la ciambella allo zabaione, piatto da salutisti!!). Non è certo un caso se a fine 2012 l’associazione piacentina ha fatto il botto con la sua richiestissima guida cartacea, di cui presto riparleremo… Per il momento godetevi qualche foto della giornata, che si è conclusa con una peculiare cerimonia di investitura!

maialata4d

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