Coppetta del Mondo

16 gennaio 2013

L’acronimo SIGEP è abbastanza facile da sciogliere: Salone Internazionale della GElateria e Pasticceria artigianali. Per fortuna ci si è fermati qua, altrimenti per parlare della storica manifestazione che si tiene ogni anno a Rimini ci vorrebbe uno scioglilingua: con gli anni, l’attesissimo festival romagnolo che si svolgerà da sabato 19 a mercoledì 23 gennaio (9.30-18.30) ha inglobato i più importanti eventi relativi alla panificazione, al caffè, al cioccolato, alla pizza e ai dolci; come se non bastasse, da quest’anno la fiera – giunta alla sua ventiquattresima edizione – incorpora anche A.B. Tech Expo, salone delle tecnologia e prodotti per panificazione, pasticceria e dolciario, la cosiddetta “Arte Bianca”. Insomma, un mega evento da sedici padiglioni e 120.000 persone, anche se esclusivamente operatori (il biglietto costa 31 euro a persona). Moltissimi, come di consueto, gli eventi in programma: tra i più attesi c’è il Gelato d’Oro, competizione dalla quale usciranno i componenti della squadra italiana che parteciperà alla Coppa del Mondo di Gelateria, in calendario sempre al SIGEP nel 2014. Da non perdere anche il Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores, il concorso The Star of Sugar per artisti dello zucchero e la Golden Bread Cup, affascinante competizione tra cinque nazioni incentrata sulla produzione del pane tradizionale.

sigep

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...