Tutte le diete si porta via

3 gennaio 2013

Tutti a dieta dopo le feste? Non si dica mai, anche perché le feste – lo sanno anche i bambini – non sono ancora finite. E ad onorare l’antica tradizione dell’Epifania “golosa” ci pensa, tra gli altri, la Confartigianato di Frosinone, che organizza per sabato 5 e domenica 6 gennaio l’evento Cioccolando a Frosinone: un vero e proprio percorso enogastronomico attraverso 8 laboratori culinari, con degustazioni e assaggi gratuiti (dalle 16 alle 21) ma anche musica, spettacoli e giochi. Restando nel Lazio, sempre domenica 6 gennaio a Salisano, provincia di Rieti, si festeggia con la Polentata dell’Epifania: a partire dalle 12 polenta con salsicce, spuntature e bruschette, tutto annaffiato da abbondante vino locale. E la conferma che la Befana non è solo… dolce arriva anche da Soave, nel veronese: dalle 9 alle 12 appuntamento con Femo su’ el mas’cio, ossia il maiale in dialetto veneto: gennaio è infatti anche il mese della lavorazione delle carni suine, celebrate con un pasto a base (anche) di polenta e di “Pamojo de Brenton”, il celebre pan bagnato tipico di Brenton-Roncà.

frosinone_cioccolando

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...