Mozzarella in salone

30 novembre 2012

Nel nuovo Centro Agroalimentare di Salerno è cominciato ieri il settimo Salone Internazionale della Mozzarella e della Dieta Mediterranea, dedicato al prodotto alimentare principe della Campania. Un prodotto troppo spesso al centro di scandali e polemiche, anche recenti, che prova il rilancio con una manifestazione in grande stile: una delle chiavi di lettura è la tutela delle produzioni locali più originali, come la mitica Zizzona di Battipaglia (nella foto). Il Salone è aperto fino a domenica 2 dicembre con i seguenti orari: venerdì dalle 18 alle 24, sabato e domenica dalle 10 alle 24. In programma, tra l’altro, la presentazione del libro “Un p@sto al sole” di Patrizio Rispo e il relativo show cooking (sabato sera), e soprattutto, domenica alle 19, il Campionato del mondo dei mangiatori di mozzarella. L’ingresso è gratuito. Parallelamente, nella vicina Paestum, si svolgono le visite guidate del ciclo Le vie della mozzarella: caseifici, aziende agricole, cantine e musei per scoprire la storia di un prodotto senza eguali.

mozzarella

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