Va’, maiale

24 ottobre 2012

Ok, lo sappiamo: il Salone del Gusto incombe e da domani ci immergeremo a pieno ritmo nell’atmosfera del festival torinese, di cui abbiamo già raccontato qualcosa nella nostra presentazione (pubblicata anche su VareseNews). Crediamo però che sia opportuno concedere uno spiraglio anche a quei pochi che della kermesse di Slow Food non vogliono neppure sentire parlare: anche per loro, nei prossimi giorni, non mancheranno le occasioni di cedere alla gola. Uno degli eventi più invitanti è “Il Maiale in Tavola… dalla testa… alla coda“, la fiera agroalimentare organizzata da Va Pensiero Viaggi a Busseto, la città di Giuseppe Verdi, nel parmense. La prima “puntata” della manifestazione si tiene sabato 27 e domenica 28 ottobre nel centro storico della località emiliana: da sabato pomeriggio saranno aperti gli stand enogastronomici con prelibati prodotti locali, mentre il clou è previsto domenica alle 15 con la degustazione gratuita del Monsignore, un maxi cotechino da un quintale. La manifestazione tornerà poi a Busseto sabato 1° e domenica 2 dicembre, questa volta all’insegna del Magrone, speciale insaccato realizzato con ritagli di culatello, e del concorso per il cudghèn pù bon (il cotechino più buono).

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