Milan e poeu pù

18 maggio 2012

Milano e niente più“, di Milano ce n’è una sola, recita questo popolare detto meneghino, e in effetti solo nel capoluogo lombardo poteva nascere una manifestazione come la Milano Food Week: da sabato 19 a domenica 27 maggio 200 eventi, più di 100 ristoranti coinvolti, 9 giorni di baldoria in tutte le zone della città. “La diffusione della cultura gastronomica a 360°” è il nobile intento dichiarato dall’evento, organizzato da Food Tank e giunto quest’anno alla sua quarta edizione. In passato la manifestazione ha prestato il fianco alle critiche per la sua visione un po’ snobistica e, passateci il termine, “modaiola” del settore alimentare (l’uso del termine “food and wine” la dice già lunga), ma i meriti degli organizzatori vanno riconosciuti: non è da tutti convogliare nello stesso contesto chef stellati e mercati agricoli, grandi marchi internazionali e consorzi di produttori. Per orientarsi nello sterminato elenco di eventi in programma – molti, ma non tutti, a pagamento – si può seguire la guida interattiva sul sito ufficiale; segnaliamo tra l’altro la Public Kitchen, una cucina temporanea in cui tutti potranno cimentarsi nella preparazione dei propri cavalli di battaglia, e il Recipe Market, luogo deputato allo scambio di ricette. I possessori della tessera Milano Food Lovers possono godere di sconti e agevolazioni speciali.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...