Forse è l’aspetto del pallone (arancione e a spicchi come un frutto succoso), più probabilmente la location emiliana che ha segnato gran parte della sua storia in Italia: sta di fatto che il legame tra pallacanestro e gastronomia è molto più stretto di quanto i profani possano intuire. A dimostrarlo ecco il blog BasketKitchen, altrimenti detto “Il posto dei baskettari gourmet”: casa ideale per le ispirate riflessioni di Gianmaria Vacirca, protagonista da una ventina d’anni sul parquet (soprattutto come direttore sportivo) e da almeno altrettanti a tavola. Nei suoi post le avventure sportive si alternano ad altrettanto entusiasmanti resoconti gastronomici: per averne un’idea basti leggere il gustosissimo report delle final 4 di Legadue a Bari… La formula sta avendo successo, al punto che l’autore si è guadagnato uno spazio fisso all’interno dell’edizione del venerdì di “Palla a spicchi”, trasmissione sportiva di Radio24 condotta da Carlo Genta. Non resta che andare a canestro!
(si ringrazia Marco Fornara per la segnalazione)
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