Perdere il sapore

9 febbraio 2012

D’accordo, siamo ormai in clima festivaliero, ma la celebre canzone di Massimo Ranieri non c’entra: qui pensiamo piuttosto alle prelibatezze della gastronomia emiliana e in particolare ai ciccioli, assoluti protagonisti della quinta edizione di “Non perdere il sapore a Reggiolo, in provincia di Reggio Emilia. La manifestazione, originariamente prevista per il prossimo weekend, è stata spostata a sabato 18 e domenica 19 febbraio a causa del maltempo incombente. Si comincia sabato sera alle 20.30 con la cena alla Rocca di Reggiolo, rigorosamente a base di maiale: “gras pistà”, coppa di testa, risotto con pesto di salame, cotechino e purè e così via. Il costo è di 25 euro a persona, consigliata la prenotazione ai numeri 338-6188748 o 334-5924497. Domenica, poi, tutti in piazza per i vari eventi della giornata: dimostrazioni di lavorazione del maiale, stand gastronomici, negozi aperti, una lotteria per tutti e l’immancabile gara per i migliori ciccioli. Da segnalare anche la mostra fotografica “Norcini, un’arte antica“.

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