Un mese da maiali

13 gennaio 2012

Il 2012 si apre nel segno del maiale, e non è una questione di moralità né di zodiaco. Sono tantissimi in questo periodo dell’anno gli eventi dedicati al benemerito suino, la cui macellazione avviene tradizionalmente proprio tra dicembre e gennaio. Molti appuntamenti ve li presentiamo nella nostra newsletter in uscita oggi (siete ancora in tempo ad iscrivervi per riceverla!), come l’ormai celeberrima Festa del Nino, che ogni anno nelle Marche celebra il maiale con convegni, degustazioni e menu a tema: quest’anno la manifestazione è accompagnata dall’eloquente slogan “Nindignados“! Ma oggi vogliamo parlarvi soprattutto di una rassegna da non perdere, la Maialata 2012: da domani (sabato 15 gennaio) fino al 15 febbraio i nove ristoranti dell’associazione Le Tavole Cremasche, ovviamente nei dintorni di Crema, offrono menu interamente a base di maiale, a prezzi compresi tra i 20 e i 40 euro. Qualche esempio? Polpettine con pesto di maiale e salsiccia, fagottino di verze e cotechino con fonduta, piedini di maiale burro e salvia, risotto salsiccia e zampetti di maiale… Maggiori informazioni e menu completi sul sito ufficiale.

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