L’hotel dei golosi

9 novembre 2011

Dodicimila visitatori in tre giorni, malgrado la pioggia torrenziale: mica male il bilancio dell’ultima edizione di Golosaria, dal 5 al 7 novembre all’Hotel Melià di Milano. Tante le iniziative organizzate dal Club di Papillon per l’occasione, dalla presentazione della GuidaCriticaGolosa di Paolo Massobrio (ventesima edizione) agli interessanti incontri sul panettone e sul Pollo Milanino, una razza autoctona da poco riscoperta anche nei ristoranti della zona. Tra gli appuntamenti di maggior valore il convegno “L’Idea del Cavolo (?)“, nel corso del quale è stato siglato un patto tra coltivatori e commercianti: i negozi aderenti all’iniziativa “adotteranno” un’azienda agricola del territorio.
Come al solito grande folla ai banchi d’assaggio dei cento migliori produttori selezionati da Massobrio (nella foto, con Marco Gatti): particolarmente curioso lo stand dei ristoratori ungheresi, che oltre a importare prodotti dalla terra natia si offrono per cene “a tema” nei locali lombardi e non solo. Molto frequentate anche l’Enoteca di Papillon e gli aperitivi a base di Caffè Borghetti o di Vermouth Carpano.
Prossimo appuntamento con Golosaria a Torino, sabato 20 e domenica 21 novembre alla Nuova Piazza dei Mestieri.

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