Contadini non per caso

30 settembre 2011

Partiamo da lontano: avete mai visto un “centro commerciale naturale”? Se la risposta è no, andate a Sadali, in provincia di Cagliari, dove negozi e imprese si sono riuniti in un’associazione unica nel suo genere, chiamata Su Stangu, per promuovere i cibi genuini e i prodotti del territorio. Questa stessa rete dà vita, da oggi a domenica 2 ottobre, a un evento a sua volta innovativo come S’Incungia: un nome che evoca antiche abitudini, dato che nella tradizione contadina identifica il momento in cui si chiude la stagione di raccolta, tracciando un bilancio dell’anno trascorso e preparando le provviste per l’inverno imminente. In questo caso, però, si va ben oltre la semplice festa di paese: a Sadali, nell’arco dei tre giorni della manifestazione, sfileranno chef internazionali, esperti di Slow Food, artisti e poeti da tutta la Sardegna e non solo. Tra gli appuntamenti più attesi i pranzi e le cene di Cucine Aperte, un estroso mix tra le specialità sarde e quelle internazioniali, e il convegno “Alimentazione e biodiversità“, domenica alle 10.30. Programma completo anche su Facebook.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...