Tovaglie rosse

1 luglio 2011

Lo sanno tutti, la storia non si fa solo sul campo di battaglia ma anche a tavola. E Peppino Garibaldi, grande estimatore della cucina italiana, sarebbe stato senz’altro d’accordo: non a caso esiste anche una guida enogastronomica a lui dedicata, “Qui mangiava Garibaldi” di Paolo Paci, edita da DeAgostini. Anche l’associazione Piemonte con Gusto dà il giusto tributo alle passioni gastronomiche dei mille: domani, sabato 2 luglio, a Fontaneto d’Agogna (Novara) è tempo di “Storia e storie“, una serata interamente dedicata al Risorgimento novarese e alle sue implicazioni culinarie. Si comincia alle 19 con la tavola rotonda (nome non casuale) tra il giornalista Massimo Novelli, la storica Silvana Bartoli e l’editore Carlo Robiglio: il tema ovviamente è “L’impresa dei Mille… in piazza e a tavola“, in occasione del 150° dell’Unità d’Italia. Dalle 20 in piazza Unità d’Italia si potrà gustare l’aperitivo in musica, seguito alle 20.30 dal “Tagliere e Vini dei Mille” e da una degustazione di cannoli siciliani. L’ingresso è libero, mentre con 35 euro si può partecipare alla cena a tema nel Palatenda, con prelibatezze come fracosta di bue chianino alle erbe rupestri e piacentinu ennese. Prenotazioni al 338-4659749 in orario serale.

(immagine da www.tgcom.it)

 

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