Grasso è bello

11 marzo 2011

Ha qualcosa di stuzzicante il tema della terza edizione di Gusto in Scena, il congresso gastronomico ideato da Marcello Coronini che quest’anno si sposta al Palazzo dei Congressi di Lugano dopo i primi passi a Venezia. Domenica 13 e lunedì 14 marzo gli illustri ospiti dell’evento (chef d’alta scuola come Antonino Cannavacciuolo, Andrea Ribaldone, Niko Romito e altri) incentreranno i propri interventi sul “Cucinare con… cucinare senza… grassi“: i provetti cuochi si cimenteranno cioè in due versioni dello stesso piatto, la prima con l’utilizzo di materie prime grasse e la seconda in versione “light”. Una scusa per affrontare in modo goloso gli aspetti nutrizionali e salutistici del tema, senza pregiudizi e falsi miti. Ma Gusto in Scena non è solo un consesso di VIP della cucina: come da tradizione, infatti, la manifestazione è divisa in tre aree. Il congresso “Chef in concerto“, aperto dalle 9 alle 13 e dalle 15 alle 18 al prezzo non modico di 95 euro a persona per giornata, è affiancato dalla rassegna gastronomica “Seduzioni di gola” e da quella enologica “I magnifici vini“: l’ingresso ad entrambe costerà 20 euro al giorno e permetterà di assaggiare i prodotti di oltre 70 aziende provenienti da tutta Italia e dalla stessa Svizzera. Da segnalare inoltre le due attese verticali della Cantina di Terlano (Alto Adige) e della Cantina Tedeschi (Valpolicella).

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