Facciamo la muffa

4 marzo 2011

Fine settimana ricchissimo di eventi nel settore enogastronomico. Il più intrigante è senz’altro la quarta Rassegna internazionale di vini passiti organizzata dall’Accademia della Muffa Nobile di Bologna: sabato 5 marzo dalle 14.30 alle 23 e domenica 6 dalle 10 alle 20, nelle sale del Centro Congressi Savoia Hotel Regency di via del Pilastro, sfileranno le migliori bottiglie ricavate dalla vinificazione di uve appassite. Accanto ai “comuni” passiti secchi e dolci si potranno degustare i Vini da Muffa Nobile, con particolare attenzione ai prodotti austriaci, e i particolari Ice Wine, realizzati lasciando congelare i grappoli d’uva direttamente sulla pianta. Tra le esclusive della rassegna l’Icesider canadese e il passito di Moscato dell’isola di Capo Verde; il tutto a un costo di 15 euro a persona senza limite di degustazioni. Altro appuntamento più.. canonico a Milano: al PalaSharp, come già annunciato, va in scena da oggi fino a domenica 6 marzo l’Italia Beer Festival, la classica tre giorni dedicata alla birra artigianale con oltre trenta birrifici italiani e stranieri, corsi di degustazione, abbinamenti cibo-birra e spettacoli musicali. Per chiudere, in Piemonte spazio al Cioccolato in quota: sabato dalle 11 alle 22 e domenica dalle 11 alle 18 la stazione sciistica di Sauze d’Oulx propone una mostra mercato dedicata al cioccolato e cene a base di cacao nei ristoranti che aderiscono all’iniziativa.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...