Questione di huevos

30 gennaio 2011

A molti lombardi in visita a Madrid il paragone è balzato alla mente: la capitale spagnola è oggi quello che Milano dovrebbe essere, e che forse è stata in un passato non troppo lontano. E cioè una città moderna, metropolitana, sorprendentemente vitale ma al tempo stesso ancora legata a quanto è rimasto delle sue radici. Tra le quali c’è anche una cucina ricchissima, per la gioia dei salutisti, di grassi e colesterolo. Da queste parti chi decide di aprire un locale ha bisogno di huevos, parola che in spagnolo ha un doppio senso ampiamente sfruttato da insegne e menu; e chi pensa che due uova al tegamino siano un piatto troppo semplice e “povero” farebbe meglio a gustare gli huevos estrellados con patatas del ristorante La Finca de Susana, oggetto della nostra ultima recensione. In poche parole, l’idea platonica di questo piatto. Si consiglia anche di fare una capatina a Los Huevos de Lucio, nel quartiere La Latina, la versione (non troppo) economica del costoso Casa Lucio che si trova esattamente di fronte. Impossibile sedersi a un tavolo se non si è prenotato con largo anticipo, ma al bancone potrete comunque gustare le specialità della casa, naturalmente a base di uova e patate. Altri indirizzi utili: la Chocolateria San Ginés, per provare gli untissimi churros con la cioccolata, e il Museo del Jamon dove una birra e un panino al prosciutto vi costeranno solo due euro. Un’avvertenza, però: preparatevi a passare molto tempo in piedi, perché i posti a sedere scarseggiano un po’ ovunque.

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