Diamoci un (ultimo) taglio

16 settembre 2010

Sta per concludersi il Festival del Prosciutto di Parma, in corso nella provincia emiliana fino a domenica 19 settembre, ma il meglio arriverà proprio nel finale: dopo tante iniziative nei comuni del territorio, per il fine settimana la kermesse si sposta nel capoluogo e sarà una vera e propria overdose di prosciutti. Venerdì dalle 18 e sabato e domenica dalle 10 di mattina fino a sera inoltrata, in piazza Garibaldi apre la “prosciutteria” con assaggi e aperitivi per tutti; in piazza della Steccata, invece, è attivo il Mercato della Strada dei Sapori per acquistare le prelibatezze locali. Non mancheranno le visite guidate ai prosciuttifici nell’ambito dell’iniziativa “Finestre aperte” e, come avvenuto per tutto l’arco della manifestazione, i menu a tema nei ristoranti della zona. Da non perdere le visite al Museo del Salame di Felino e al Museo del Prosciutto di Langhirano (nella foto Carra, un momento della gara di taglio svoltasi proprio a Langhirano).

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