Può sostituire un pasto

21 luglio 2010

Più che un luogo comune, è l’emblema dei luoghi comuni estivi: la frase “il gelato può sostituire un pasto” ricorre immancabilmente in tutti i servizi di giornali e telegiornali nel periodo in cui la penuria di notizie (o il loro occultamento) si fa piu drammatica. Qualcuno, però, ha voluto prendere lo slogan alla lettera e ha messo Il Gelato nel Piatto: questo il nome della manifestazione in corso da ieri in tutto il mondo grazie all’iniziativa del portale Informacibo, coadiuvato da due sponsor di assoluto prestigio come Prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano. Al progetto partecipano oltre 100 ristoranti dei cinque continenti, che si impegnano a proporre fino a domenica 25 luglio una serie di piatti incentrati sul gelato: si va dalla “Mousse di Prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano con gelato al Parmigiano Bonat 36 mesi” al “Gelato all’olio d’oliva e zenzero con Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e spaghetti di verdure”. L’elenco completo degli aderenti è disponibile sul sito ufficiale: sono quasi tutti locali di altissimo rango (dall’Hotel Danieli all’Enoteca Pinchiorri) e non è il caso di aspettarsi offerte speciali, quindi consigliamo a chi non può permettersi l’investimento di rifarsi gli occhi con la galleria pubblicata sul sito dell’Espresso.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...