Like a rolling cheese

18 giugno 2010

Davanti a una bella forma di formaggio da un chilo il vostro primo impulso è quella di lanciarla il più lontano possibile? Speriamo vivamente di no, ma anche queste inclinazioni perlomeno singolari possono essere premiate se si tratta di partecipare alla settima edizione della Rolling Cheese Cup, in programma domenica 20 giugno nella splendida tenuta dell’azienda agricola Travaglino a Calvignano, in provincia di Pavia. Il lancio del formaggio, che avviene con l’aiuto di uno spago o una fettuccia, è in realtà un vero e proprio sport con tanto di regolamento: consultare il sito dell’associazione sportiva Lu Ciapè per credere. La cosa si fa ancora più interessante se si considerano la cornice, le verdi colline dell’Oltrepò, e soprattutto la conclusione dell’evento: i formaggi utilizzati per la gara verranno “spaccati” e degustati con l’accompagnamento dei vini della cantina. Tra i quali, per esperienza personale, consigliamo l’ottimo Campo della Calastrega.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...