Cioccolata d’autore

24 marzo 2010

Non tutti lo sanno, o forse non lo sa quasi nessuno, ma oltre che un illustre letterato Alessandro Manzoni era anche un appassionato gourmet, raffinato degustatore di vini e di dolci ma soprattutto di cioccolato, che si faceva recapitare direttamente dal Centro America tramite alcuni droghieri di fiducia. La scoperta di questa passione segreta dell’autore dei Promessi Sposi ha portato lo storico e sommelier Mauro Rossetto e l’autore e regista teatrale Luca Radaelli a dare vita a “La Cioccolata di don Lisander“, un recital teatrale con annessa degustazione di piatti al cacao e al cioccolato che si svolgerà venerdì 26 marzo, a partire dalle 20, al 1711 Contrada Resort di Calco, in provincia di Lecco. Gustosissimo il menu della serata, sia dal punto di vista letterario (con un interessante excursus sulla storia della cioccolata) sia da quello prettamente gastronomico. Tra i piatti da degustare: risotto con scamorza affumicata, zenzero e cioccolato weiss 72%; spezzatino di manzo su polenta di fave e cacao; variazione di Theobroma cacao. Per informazioni e prenotazioni contattare l’Atelier del Gusto all’indirizzo mail info@atelierdelgusto.it o ai numeri 0341-360592 e 329-2150450.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...